Vider la corbeille de messagerie et les messages envoyés



corbeille

La corbeille :

La corbeille sert à stocker les messages après leur effacement par l'utilisateur.
En utilisation normale, ce passage par la corbeille doit être temporaire.

Elle permet par exemple de récuperer un message effacé par erreur.

Le fonctionnement par défaut consiste à conserver vos messages dans la corbeille indéfiniment.

Cette conservation des messages a pour conséquence d'encombrer inutilement votre boite à lettre.

idee La bonne démarche consiste à supprimer ces messages inutiles.

fleche Avoir une boite aux lettres efficace consiste donc à supprimer les messages superflus de votre boite de réception et à vider votre corbeille régulièrement.

Par exemple, il n'est souvent pas nécessaire de garder des messages datant de plusieurs mois.



 * La suite du document concernet uniquement le webmail SUN *

Comment la vider ?

Il y a 2 méthodes pour vider votre corbeille.

Soit automatiquement

Soit manuellement

La méthode la plus simple lors de l'utilisation et le vidage automatique de votre boite lors de votre déconnexion

Pour vider automatiquement la corbeille à chaque deconnexion, procédez comme suit :


- Cliquez sur le menu "options"

options_sun

- Cliquez sur "Paramètres"
- Cochez la case "vider le dossier lors de la déconnexion"
- Si vous n'utilisez pas le transfert, assurez vous que la case "activer la fonction de transfert" est désactivée, sinon vous aurez un message d'erreur lors de l'enregistrement des modifications
- Cliquez sur "enregistrez les modifications"

parametres

Désormais, votre corbeille sera vidée à chaque deconnexion

Pour vider manuellement votre corbeille procédez comme suit :

vider_corbeille



messages_envoyes

Les Messages envoyés


Lorsque vous envoyez un message, celui-ci est déplacé vers le dossier "envoyé". Celà permet d'avoir une trace de vos envois.

Si vous n'avez pas besoin ou si vous ne désirez pas avoir un historique de vos envois, vous pouvez effacer ces messages.



envoye


Pour celà, il suffit de vous rendre sur l'onglet envoyé, de selectionner les messages que vous désirez supprimer et de cliquer sur l'icone "supprimer".
Ensuite, il suffit de suivre la procédure normale de vidage de votre corbeille.

envoye